LOADING

Type to search

Аборты в России: ежегодно фиксируются более 750 тысяч случаев

Медицина

Аборты в России: ежегодно фиксируются более 750 тысяч случаев

Share

Российские женщины делают более 750 000 абортов ежегодно, но далеко не все они совершаются по медицинским показаниям.

женщина

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала о количестве абортов, которые делаются в стране каждый год. По её словам, их количество превышает 750 тысяч. Лишь пятая часть из этой цифры – аборты, которые делаются по медицинским показаниям.

По словам Голиковой, в последние годы в России наблюдается смещение возрастного соотношения среди матерей. По имеющимся данным, в 1995 году доля женщин, родивших своего первенца до 24 лет, составляла 60% от общего числа рождений, а в 2018 году их доля держится на уровне 45%.

На сегодняшний день возраст первородящей матери колеблется преимущественно в пределах 25 – 34 лет. Для таких женщин возможность родить последующих детей сокращается, подчеркнула Голикова.

В качестве действенных мер вице-премьер предлагает стимулировать первые роды и научить женщин не бояться рожать в молодом возрасте. В том числе этому собираются поспособствовать путём создания возможности продолжения работы для молодых матерей.

Напомним, что аборты в России официально разрешены и оплачиваются из средств федерального бюджета. Женщина может прервать беременность по собственному желанию, если её срок составляет до 12 недель. При сроке от 12 до 22 неделю аборт можно сделать в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования. В случае, если есть медицинские показания, аборт можно сделать на любом сроке беременности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *