LOADING

Type to search

Бородатым людям труднее скрывать свои эмоции от окружающих

Здоровье

Бородатым людям труднее скрывать свои эмоции от окружающих

Share

Новое исследование британского психолога показало, что эмоции бородачей читаются легче, чем у гладковыбритых 

Сейчас считается модным носить бороду. В последнее время на улице все чаще появляются мужчины с густой щетиной на щеках, а профессиональные барберы предлагают еще больше вариантов для оформления бород. Но есть ли взаимосвязь между наличием бороды и отношением людей к их владельцам? Ответ на этот вопрос нашла опытный психолог.

Недавно доктор Белинда Крейг из Университета Новой Англии провела опрос, в котором участвовали 700 человек. Она показывала добровольцам фотографии, где были изображены лица с различными эмоциями. В их числе были гладковыбритые и бородатые мужчины.

– Оказалось, что из-за бороды усиливался визуальный эффект линии челюсти. То есть участниками эксперимента было проще понять, какие эмоции испытывает человек с фотографии – гнев или радость. А вот распознать эмоции выбритых представителей сильного пола было не самой легкой задачей, – комментирует Крейг.

А, между прочим, недавние исследования говорят, что мужчины с бородой больше внушают доверия. Кстати, они еще и выглядят моложе тех, кто регулярно бреется. Дело в том, что щетина спасает от солнечных лучей, а значит и от повреждений ультрафиолетом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *