LOADING

Type to search

Из праха людей их близкие делают бриллианты

Красота

Из праха людей их близкие делают бриллианты

Share

Вместо того, чтобы хоронить усопшую родню, европейцы изготавливают из их праха драгоценные украшения.

На данный момент швейцарская фирма является непревзойденным лидером по изготовлению драгоценностей из праха людей. Представители компании недавно раскрыли секрет своей работы.

Бриллианты состоят из кристаллизованного углерода. А как известно, углерод – один из самых распространенных атомных элементов в организме человека. После кремации, остается в среднем 2,2-4,5 килограммов пепла. Чтобы изготовить один бриллиант, нужно всего 500 граммов углерода.

При помощи химических веществ из праха отчищаются ненужные примеси. После этой процедуры остается масса с 99% содержания углерода. Бор, который тоже присутствует в организме человека, сложно отделить от полученной массы. Но эксперты используют его в своих целях. Бор наделяет драгоценности синим цветом.

Чтобы очистить полученную массу до 99,9%, добавляется кобальт и железо. Они избавляют от остатков ненужных элементов. В сосуд с примесью также добавляют алмаз, который помогает углероду лучше кристаллизоваться.

Процесс создания бриллиантов протекает в течение 6-8 недель, все зависит от размера камня. Потом полученный материал шлифуют.

– Чаще всего, люди забирают необработанный камень. Но некоторые отдают его ювелирам, чтобы те сделали какую-нибудь драгоценность. Обычно за алмаз в 0,3 карата покупатели выкладывают по 3 тысячи долларов, – рассказали представители компании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *