LOADING

Type to search

Победить даже тяжелую форму туберкулёза поможет обычный аспирин

Болезни

Победить даже тяжелую форму туберкулёза поможет обычный аспирин

Share

Специалисты в области медицины нашли новый способ для лечения опасной и самой тяжелой формой туберкулеза.

В последнее время все чаще людей заражаются туберкулезом. Микобактерии – провокаторы этого заболевания, стойко переносят многие антибиотики и быстро приспосабливаются на новые: они быстро начинают мутировать.

Ученые понимают, что очень важно разработать новейшие методики для борьбы с этим смертельно опасным недугом. И вот специалисты из Сиднея нашли один из них. Они смогли доказать, что когда возбудитель туберкулёза захватывает организм человека, она обманывает тромбоциты, чтобы ослабить работу иммунной системы. Теперь же можно эту особенность обернуть против этого самого микроба.

Эксперты использовали модель туберкулеза рыбок данио-рерио и флуоресцентную микроскопию. А затем изучили, как именно вызванная инфекцией активация тромбоцитов, влияет на защитную иммунную систему организма перед микобактериальной инфекцией.

Чтобы успокоить тромбоциты, ученые использовали антитромбоцитарные препараты, даже простой аспирин. После чего бактериальная нагрузка заметно понизилась.

Исследователи полагают, что отыскали эффективный способ для лечения тяжелой формы туберкулеза, которая устойчиво переносит все лекарства. Для его лечения нужны лишь: антикоагулянты и аспирин.

Отметим, что нельзя принимать таблетки без назначения врача и заниматься самолечением. Информацию, о которой рассказали в научном журнале авторы этого исследования, носит просветительский характер. Обязательно делайте флюорографию и посещайте специалистов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *