LOADING

Type to search

Прорыв в контрацепции: первые мужские противозачаточные таблетки опробованы на людях

Болезни

Прорыв в контрацепции: первые мужские противозачаточные таблетки опробованы на людях

Share

Биологи изобрели мужской противозачаточный препарат, который уже успешно прошел первые испытания.

Специалисты из Вашингтонского университета в Сиэтле создали противозачаточные капсулы для мужчин. В этих таблетках присутствует несколько химических соединений, которые подавляют производство сперматозоидов. Причем, их использование не вызывает серьезных побочных реакций.

В этом препарате присутствует прогестерон. Он держит в узде производство гормонов, необходимых для синтеза сперматозоидов и тестостерона в семенниках. А гормон андрогена, также присутствующий в таблетках, оставляет половое влечение.

Противозачаточную таблетку протестировали на добровольцах. Они принимали препарат 28 дней. Одна часть мужчин употребляла плацебо, даже не подозревая об этом. А другая половина испытуемых принимала по 200 или 400 мг препарата в сутки.

– У участников тестирования значительно понизились фоны гормонов, отвечающих за производство сперматозоидов. У большинства мужчин не наблюдалось серьезных побочных эффектов. Несмотря на то, что у некоторых все же появилась угревая сыпь, головная боль и усталость, никто не решил покинуть эксперимент, – рассказали руководитель исследования Саб Вентура из университета Монаша

Теперь таблетки пройдут новые испытания. Ученые хотят узнать, на какое конкретное количество уменьшается поток сперматозоидов.

Специалисты еще не могут назвать точной даты, когда противозачаточные мужские таблетки появятся на рынке. Однако уверяют, что их разработка станет настоящим прорывом в области безопасной контрацепции для представителей сильного пола.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *