LOADING

Type to search

Редкое расстройство сна помогут вылечить «тяжелые» препараты

Медицина

Редкое расстройство сна помогут вылечить «тяжелые» препараты

Share

Исследователи из Сиднея предложили инновационный метод, который поможет победить нарколепсию.

Нарколепсия – это расстройство нервной системы, при которой человек не может контролировать процесс сна и бодрствования. Больной чувствует слабость в мышцах, а иногда возникает частичный паралич. В общем, люди просто засыпают на ходу. Чтобы помочь таким пациентам, врачи прописывают антидепрессанты и стимуляторы.

Но недавно сотрудники Института медицинских исследований Вулкок нашли новое решение. Для нормализации дневного и ночного режимов, они предложили прибегнуть к седативному средству под названием «оксибутират натрия». В народе оно известно, как «бутират».

На данный момент этот препарат проходит стадию тестирования. Планируется, что он будет способствовать продлению сна. Поэтому принимать его нужно будет всего один раз перед тем, как ложиться спать.

– Часто при нарколепсии ночной сон становится обрывистым, из-за чего состояние человека лишь ухудшается. Оксибутират натрия поможет дольше оставаться во сне. Первые испытания показали хорошие результаты: препарат улучшил состояние больного, – рассказал участник исследовательского проекта.

 

Читайте по теме:  Дурной сон: как распознать признаки нарколепсии?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *