LOADING

Type to search

В США прекратят медицинские эксперименты на кошках

Медицина

В США прекратят медицинские эксперименты на кошках

Share

Власти США решили отказаться от использования кошек в качестве подопытных животных.

кот

Исследования токсоплазмоза в США долгое время проводилось с использованием кошек в качестве подопытных. Теперь американские власти решили отказаться от экспериментов с этими домашними животными.
Токсоплазмоз является паразитарным заболеванием человека и животных, которое чаще всего протекает бессимптомно. Им инфицировано до половины населения земного шара. По некоторым оценкам, в России токсоплазмозом заражено около 20% населения. Переносчиком заболевания являются большое число домашних и диких млекопитающих.
Министерство сельского хозяйства США проводило эксперименты на кошках с 1982 года. На проект по изучению токсоплазмоза было потрачено свыше 22 миллионов долларов. В рамках исследования учёные закупали в бедных странах заражённых кошек и собак, убивали их, а после этого мясо скармливали здоровым особям кошек. По предварительным оценкам, за время исследований погибли около трёх тысяч кошек.
В организации White Coat Waste Project, которая боролась за то, чтобы эксперименты над кошками прекратились, отказ федеральных исследователей от использования этих животных назвали «блестящей победой».
Интересно, что сейчас в Конгрессе США проходит рассмотрение законопроект, который запретит убийство котят в научных целях.
Опыты на животных являются одной из больших этических науки уже долгие годы. В мире существует множество активистских организаций, которые выступают за отказ от опытов на животных. Иногда активисты прибегают к более радикальным мерам – освобождают животных из научных лабораторий и даже угрожают учёным.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *