LOADING

Type to search

Врачи несколько лет лечили от простуды больную раком девочку

Болезни

Врачи несколько лет лечили от простуды больную раком девочку

Share

В Забайкальском крае местные врачи перепутали рак с простудой и несколько лет лечили ребёнка от вирусного заболевания.

девочка

Маленькая жительница Забайкальского края несколько лет страдала от воспалённых лимфоузлов на шее, челюсти и в подмышечных впадинах. Проблема была настолько серьёзной, что ребёнок не мог свободно двигать руками и поворачивать голову.

Ещё при появлении первых симптомах в 2009 году родители привели девочку в Борзинскую районную больницу, где врачи посчитали, что у ребёнка обычная простуда, из-за чего и воспалились лимфоузлы. На протяжении долгого времени девочку лечили противовоспалительными препаратами, а её мать уверяли, что ничего серьёзного её дочери не угрожает.

Более того, при первичном осмотре врач не направила пациентку сдавать анализ крови, также не было проведено УЗИ мягких тканей. В итоге УЗИ девочке сделали спустя некоторое время, но оно было проведено некачественно и не поспособствовало постановке верного диагноза.

Только в 2016 году читинские онкологи девочке поставили страшный диагноз – вторая стадия рака щитовидной железы с метастазами. Ребёнку были проведены две экстренные операции.

Родители девочки не стали мириться с такой халатностью врачей подали иск в Борзинский городской суд. Судья постановил взыскать с больницы 900 тысяч рублей в пользу пострадавшей девочки и 200 тысяч рублей в пользу её родителей в качестве моральной компенсации.

Ранее похожий случай произошёл в Уэльсе. Там девочку с опухолью мозга лечили от подростковых гормональных сбоев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *